Выбор процессора звука

Выбор процессора звука, обычно это выбор продвинутых и профессионалов, но мы постараемся рассказать о плюсах их использования для всех, даже для начинающих.

Раньше словосочетание «звуковой процессор в автомобиле» звучало также как «супер звук за супер деньги», сейчас, когда компьютер у каждого в кармане и мы по нему звоним, такое отношение к процессору звука это перебор. Начинающие просто боятся даже думать о столь сложном элементе для своей системы, как правило мало или средне бюджетной, но мы постараемся сделать выбор процессора звука более понятным и менее загадочным.

Соблюдаем правило, меньше терминов, больше советов для простых пользователей, поехали. Для начала немного теории, что такое процессор звука? Точнее о чём сегодня пойдёт речь, давайте сразу не будем говорить о «процессорах с крутилками» кытальнского производства, это не то. Процессоры в головных устройствах также сюда не относятся, так как они мало функциональны и не удобны в силу своей эргономики.

Сейчас идёт выбор процессора звука, как отдельного элемента, который несёт в себе функции эквалайзера, фильтра, интегратора в заводскую аудиосистему, как минимум. Что даёт процессор звука? Во-первых интеграцию в штатную аудиосистему, во-вторых коррецию временных задержек, фазовую коррекцию, фильтрацию частот и т.д. Не надо запоминать, это всё написано на каждом углу, на профильных ресурсах.

Для обычного пользователя будут интересны процессоры встроенные в усилители, «два в одном» экономят место, они компактны; деньги, не надо платить за работу по установке усилителей и процессора по отдельности; время, они обладают функциями, позволяющими быстро и корректно произвести интеграцию в заводскую систему.

Если расшифровать предыдущий абзац и слова «интеграция в заводскую систему», то получится всё просто. Человек купил автомобиль с заводской звуковой системой, она его по каким то причинам не устраивает, а с помощью процессора-усилителя можно улучшить звук этой системы даже не меняя заводское головное устройство и внешний вид интерьера.

Отдельные процессоры это больше выбор для построения развитых, сложных систем, о них говорить не будем, так как там, по большей степени, большие бюджеты.

Рассмотреть возможность установки усилителя с процессором может каждый начинающий, во-первых это не колоссально дорого, во-вторых на долго отсрочит появления «ломки любителя автозвука», а именно отсрочит желание купить что то более качественное, так как процессор-усилитель это полноценная законченная система, хорошо звучащая и имеющая практически безграничные варианты настроек.

Сейчас стоимость такого устройства сопоставима со стоимостью среднего усилителя, а если вспомнить возможности и автоматическую экономию на проводах, стоимости работы и места в автомобиле, то понятие «процессор» нет уж призрачно. Просто надо правильно начать выбирать акустику, головное устройство, кабель и т.д.

Удачи в выборе!

http://prostereo.kz/product-category/audio/dsp/

выбор процессора звука